PINDAH

Melihat perkembangan personal site gratis ini cukup membuat senyam senyum miris, pasalnya perkembangan website ini lumayan lambat. Tapi bila di kaitkan dengan tujuan awal dari pembuatan website ini adalah hanya untuk menumpahkan unek unek dan mengisi waktu ketika memang sedang menganggur beberapa waktu lalu. Niatnya mau diseriusin tapi ujung ujungnya terbengkalai juga karena selalu gak puas … More PINDAH

Lovely Street Malioboro

Percaya atau nggak, menurut gue selalu ada tempat yang memiliki magnet tersendiri untuk mengikat pengunjungnya. Entah secara kasat mata ataupun ngga kasat mata. Ya ampun serem banget dong kalo nggak kasat mata. Semacam ada jin ? hantu ? atau makhluk halus ? nggak, bukan itu yang gue maksud. Hehe Jadi gini, ada kebiasaan dimana gue … More Lovely Street Malioboro

Fri(end)ship

Setahun belakangan ini. gue lagi menarik diri dari lingkaran pertemanan karena some of reasons. gue jarang banget ngobrol sama orang lain atau bahkan hanya sekedar menanyakan kabar mereka meskipun lewat media sosial. Mungkin ada beberapa teman yang bertanya kabar gue dan mengajak untuk sekedar jalan dan ngobrol. Tapi selepas itu ya gue balik lagi kedalam … More Fri(end)ship

Aku-Kamu, Elo-Gue, atau Saya-Anda ?

Dibeberapa tulisan lalu, saya mencoba menggunakan bahasa yang berbeda beda, sadar atau tidak kali ini pun saya buat berbeda. Iya. Saya menggunakan panggilan saya untuk diri sendiri. Saya masih mencari yang lebih cocok untuk digunakan dalam menulis di blog ini. Masih mencari bahasa yang sopan untuk panggilan diri sendiri dan teman teman, terdengar klise memang … More Aku-Kamu, Elo-Gue, atau Saya-Anda ?

Fun Way to Learn at Eco Green Park

Waktu dikasih tau kabar bahwa paper gue lolos dan harus presentasi di Malang gue bukan hanya seneng melainkan seneng banget. Karena pertama, gue akan pergi kesana sebagai presentator karya gue. Kedua, malang merupakan salah satu tempat yang belum pernah gue kunjungin sebelumnya. Ketiga, gue pergi gratis (ups… kapan lagi pergi dibayarin kampus). Keempat, gue harus … More Fun Way to Learn at Eco Green Park

Community Based Tourism: Dariku Untuk Indonesia

“Seru kali ya kalo misalkan paper kita tembus ?” gue ngomong secara spontan waktu lagi ngendarain motor ke pacar gue. Gak lama dari situ, tiba-tiba handphone gue ada telepon masuk dari nomer yang gak gue kenal. Gue berhentiin motor dan langsung aja angkat tu telepon. “halo dengan mas rifqi ?” “iya saya sendiri, maaf dengan … More Community Based Tourism: Dariku Untuk Indonesia

Diskusi yuk ?. Pariwisata Indonesia

Berangkat dari sebuah permasalahan yang terjadi mengenai pengembangan pariwisata pesisir Indonesia yaitu ketika Indonesia di anugerahi kurang lebihnya 17000 pulau yang tersebar dari sabang sampai marauke. Ini juga yang menyebabkan indonesia menjadi negara yang memiliki garis pantai terpanjang ke2 di dunia. namun yang menjadi masalah adalah ketika pemanfaatan potensi tersebut justru didominasi oleh pihak luar … More Diskusi yuk ?. Pariwisata Indonesia

Sisi Lain Sebuah Perjalanan: Belajar di Ciherang, Banten.

Tahun 2015 adalah tahun dimana sangat sedekit pelesiran untuk mendapatkan pengalaman baru. Mungkin hanya lebih banyak menghabiskan waktu di purwokerto karena menyelesaikan tugas negara (skripsian) sampe akhirnya selesai dibulan Juni. Lalu kembali ke Ibu kota, yap Jakarta. Sempat sih di bulan Agustus pelesiran ke Yogyakarta, kebetulan memang kota itu penuh kejutan dan selalu ada hal … More Sisi Lain Sebuah Perjalanan: Belajar di Ciherang, Banten.

Menyerbu Pabrik Carica: Asam Manis Buah Para Dewa

Beberapa kali aku berkunjung ke daerah Dieng, Kabupaten Banjarnegara. Udah pada tau dong pasti ya ada tempat wisata menarik apa aja disana?. Aku pernah mengunjungi bukit Sikunir untuk melihat the golden sunrise yang terkenal itu dan naik gunung Prau, salah satu gunung yang cukup menantang di pulau jawa (maklum pemula). Beberapa waktu lalu, aku sempat … More Menyerbu Pabrik Carica: Asam Manis Buah Para Dewa

Melengkung Senyum di Tanjung Lesung

Lengkungan senyum tergurat jelas diwajah kami saat perjalanan menuju tanjung lesung, super excited. Mengingat biasanya perjalanan yang kami rencanakan selalu kandas entah karena apa yang jelas kesibukanlah yang patut disalahkan atas semuanya. Kali ini aku dan para om dan tante muda menjejaki bagian ujung paling barat pulau jawa, Tanjung lesung. Letaknya  di kabupaten Pandeglang, Banten … More Melengkung Senyum di Tanjung Lesung